- Подробности
- Категория: Услуги
- Просмотров: 907
Адрес:
625007, Россия, г. Тюмень, ул. 30 лет Победы, д. 14
Адрес электронной почты:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
advokat72tyumen@mail.ru
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
- Подробности
- Категория: Услуги
- Просмотров: 1052
1. Услуги адвоката физическим лицам
1.1 Услуги адвоката по уголовным делам
- 1.1.2 Адвокат подозреваемого, обвиняемого
- 1.1.3 Адвокат потерпевшей стороны
- 1.1.3 Адвокат свидетеля
1.2 Услуги адвоката по гражданским делам
- 1.2.1 Споры о праве собственности
- 1.2.2 Жилищные споры
- 1.2.3 Семейные споры
- 1.2.4 Споры о наследстве
- 1.2.5 Земельные споры
- 1.2.6 Трудовые споры
- 1.2.7 Возмещение вреда
- 1.2.8 Взыскание долгов
- 1.2.9 Защита прав потребителя
- 1.2.10 Споры с банками и кредитными организациями
- 1.2.11 Споры со страховыми компаниями
- 1.2.12 Пенсионные споры
1.3 Услуги адвоката по административным делам
1.4 Услуги адвоката в исполнительном производстве
2. Услуги адваката юридическим лицам и ИП
- Подробности
- Категория: Услуги
- Просмотров: 10225
В современной жизни нередко возникают вопросы, решение которых вы хотите доверить специалистам в области юриспруденции. Нередко люди не могут выбрать, к кому обратиться с возникшей проблемой, к адвокату или юристу? Большинство из наших граждан не различают эти понятия, однако, между ними огромная разница.
Отличие адвоката от юриста заключается в следующем.
Согласно Закону «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» адвокат - это лицо, получившее в установленном данным Законом порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность, то есть на профессиональной основе оказывать квалифицированную юридическую помощь физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.
Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам.
Адвокатская деятельность не является предпринимательской и юридическая помощь оказывается адвокатом за деньги, но не из-за денег.
В соответствии с вышеуказанным Законом адвокат — это лицо:
- имеющее высшее юридическое образование и стаж работы по юридической специальности не менее двух лет, либо прошедший стажировку в адвокатском образовании;
- не имеющее ограничений на присвоение статуса адвоката. Лицо не вправе претендовать на приобретение статуса адвоката и осуществление адвокатской деятельности, если признано недееспособным или ограниченно дееспособным в установленном законодательством Российской Федерации порядке, или имеющее не погашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления;
- успешно сдавшее квалификационный экзамен на присвоение статуса адвоката;
- принявшее присягу.
Адвокатская деятельность регламентирована специальным законом, процессуальными Кодексами и Кодексом профессиональной этики адвоката и имеет такой важный признак как независимость от государства.
В целях обеспечения независимости адвокатуры законодатель закрепил ряд гарантий, среди которых одной из главных является механизм корпоративного самоуправления (Федеральная палата адвокатов РФ, Палата адвокатов субъектов РФ). Он обеспечивает самостоятельное решение членами адвокатского сообщества всех вопросов связанных с управлением адвокатурой, также контролем за профессиональной подготовкой лиц допускаемых к осуществлению адвокатской деятельности и соблюдением адвокатами норм Кодекса профессиональной этики адвоката.
В отличие от адвоката, юрист - это лицо имеющее юридическое образование, но не обладающее статусом адвоката. Юристом может быть лицо с высшим юридическим образованием полученным в любом высшем образовательном учреждении, и не обязательно имеющим государственную аккредитацию, а также лицо со средне - специальным юридическим образованием.
В настоящее время отсутствуют закон о юридической деятельности и кодекс о профессиональной этике юриста, отсутствует механизм допуска юриста к самостоятельной практике по оказанию юридических услуг неопределенному кругу лиц за плату, механизм контроля качества оказанной юридической услуги. Не имеется единой саморегулируемой организации юристов, которая была бы сопоставима с Федеральной Палатой адвокатов Российской Федерации (Палатой адвокатов субъектов РФ) и могла бы осуществлять контроль за профессиональной подготовкой и за качеством оказанной юристом услуги. Контроль за качеством оказанной юристом услуги не осуществляет и государство. Отсутствие законодательной базы регламентирующей деятельность юриста не позволяет лишить лицо, занимающееся частной юридической практикой права оказывать юридическую помощь и именоваться юристом
В целях оказания юридических услуг юристы могут объединяться и создавать юридические коммерческие фирмы или регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, а некоторые пытаются осуществлять деятельность и без государственной регистрации.
В любом случае юрист, оказывая юридическую услугу, преследует главную цель предпринимательства - систематическое получение прибыли, и при возникновении конфликта между двумя целями заработать деньги или защитить клиента, юрист выбирает прибыль, а адвокат защиту интересов клиента, поскольку к этому адвоката обязывает Закон.
В следующей таблице приводятся отличия адвоката от юриста.
Законодательное регулирование деятельности. |
|
Адвокат |
Юрист |
Конституция Российской Федерации (статья 48) Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно. Каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения. |
Отсутствует. |
ФЗ от 31.05.2002г. №63 «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» Понятие и содержание адвокатской деятельности, права и обязанности адвоката, адвокатская тайна, организация адвокатской деятельности и адвокатуры: приобретение, приостановление и прекращение статуса адвоката, формы адвокатских образований и порядок их учреждения, гарантии независимости адвоката, профессиональная подготовка, ответственность адвоката и т.д. |
Отсутствует. |
Кодекс профессиональной этики адвоката (принят 1 Всероссийским съездом адвокатов 31.01.2003г.) Устанавливает обязательные для каждого адвоката правила поведения при осуществлении адвокатской деятельности, а также основания и порядок привлечения адвоката к ответственности |
Отсутствует. |
Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации (статья 49) Защитник - лицо, осуществляющее в установленном настоящим Кодексом порядке защиту прав и интересов подозреваемых и обвиняемых и оказывающее им юридическую помощь при производстве по уголовному делу. В качестве защитников допускаются адвокаты.
|
Отсутствует. |
Органы управления. |
|
Федеральная Палата адвокатов Российской Федерации. Является общероссийской негосударственной некоммерческой организацией, объединяющей адвокатские палаты субъектов Российской Федерации на основе обязательного членства. Создана как орган адвокатского самоуправления в Российской Федерации в целях представительства и защиты интересов адвокатов в органах государственной власти, органов местного самоуправления, координации деятельности адвокатских палат, обеспечении высокого уровня оказываемой адвокатами юридической помощи. Адвокатская палата субъекта Российской Федерации. Является негосударственной некоммерческой организацией, основанной на обязательном членстве адвокатов одного субъекта Российской Федерации. Создается в целях обеспечения оказания квалифицированной юридической помощи, ее доступности, контроля за профессиональной подготовкой лиц, допускаемых к осуществлению адвокатской деятельности, и соблюдением адвокатами кодекса профессиональной этики адвоката. |
Отсутствует. |
Организационно-правовые формы деятельности. |
|
Адвокатский кабинет. Коллегия адвокатов. Адвокатское бюро. Юридическая консультация. |
Коммерческие организации в формах предусмотренных Гражданским законодательством. |
Возможность вступать в трудовые отношения. |
|
ФЗ от 31.05.2002г. №63 «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности.
|
Ограничений не имеется. |
Приобретение права на осуществление юридической деятельности. |
|
Наличие высшего юридического образования полученного в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении высшего профессионального образования, либо ученую степень по юридической специальности.
Наличие стажа работы по юридической специальности не менее двух лет либо пройти стажировку в адвокатском образовании в сроки, установленные Законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».
Отсутствие ограничений на присвоение статуса адвоката (лицо не вправе претендовать на приобретение статуса адвоката и осуществление адвокатской деятельности, если признано недееспособным или ограниченно дееспособным в установленном законодательством Российской Федерации порядке, или имеющее не погашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления). Успешно сдавшее квалификационный экзамен на присвоение статуса адвоката квалификационной комиссии в количестве 13 членов. В ходе проведения экзамена проверяется наличие у претендента необходимых профессиональных знаний, этическая предрасположенность к адвокатской профессии, психологическая, логическая и риторическая компетентность. Принявшее присягу.
|
Наличие высшего юридического образования полученного в любом высшем образовательном учреждении, и не обязательно имеющим государственную аккредитацию, либо наличие средне - специального юридического образования.
Наличие стажа работы, обязательной стажировки и сдачи квалификационного экзамена не требуется.
Каких либо ограничений для осуществления юридической деятельности не имеется, так как профессиональная подготовка юриста, его этическая предрасположенность, психологическая, логическая и риторическая компетентность, наличие судимости, дееспособность никем не проверяется.
|
Повышение квалификации. |
|
Постоянное и непрерывное совершенствование знаний и повышение квалификации адвоката являются обязательным стандартом адвокатской профессии. Отказ адвоката от этой обязанности может повлечь за собой привлечение его к профессиональной ответственности (пересдача квалификационного экзамена для приобретения статуса адвоката, лишение статуса адвоката). |
Не является обязательным. |
Профессиональная тайна при оказании юридической помощи. |
|
ФЗ от 31.05.2002г. №63 «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» Согласно статьи 8 Закона адвокатской тайной являются любые сведения, связанные с оказанием адвокатом юридической помощи своему доверителю. К адвокатской тайне относятся: · факт обращения доверителя к адвокату, характер и содержание оказанной ему юридической помощи; · любые сообщенные адвокату сведения из личной, семейной, интимной, общественной, служебной, хозяйственной и иной сфер деятельности доверителя (использование этих сведений в ходе адвокатской деятельности допускаются только с согласия доверителя); · любые документы, личные записи доверителя и иные письменные, аудио и видео материалы, информация на электронных носителях, полученные от доверителя или иным способом, в связи с оказанием юридической помощи; · сведения, полученные адвокатом в результате его участия в закрытых судебных заседаниях, за исключением содержания судебных актов, подлежащих публичному оглашению; · принадлежность доверителя к формальным и неформальным профессиональным, религиозным, общественным и иным объединениям граждан; · любые другие сведения, связанные с оказанием юридической помощи, несанкционированное распространение которых может нанести вред законоохраняемым правам и интересам доверителя, адвоката и других лиц. Гарантии недопустимости разглашения адвокатской тайны заключаются в запрете вызова и допроса адвоката в качестве свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с обращением к нему за юридической помощью или в связи с ее оказанием.
|
Действующее законодательство не предусматривает обязанность юриста хранить в тайне сведения, ставшие ему известными в связи с оказанием юридической помощи доверителю, и он может быть допрошен об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с оказанием юридической помощи доверителю.
|
Права предоставленные Законом при осуществлении юридической деятельности. |
|
ФЗ от 31.05.2002г. №63 «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» Согласно статьи 6 Закона адвокат вправе: · собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также общественных объединений и иных организаций. Указанные органы и организации в порядке, установленном законодательством, обязаны выдать адвокату запрошенные им документы или их заверенные копии не позднее чем в месячный срок со дня получения запроса адвоката; · опрашивать с их согласия лиц, предположительно владеющих информацией, относящейся к делу, по которому адвокат оказывает юридическую помощь; · собирать и представлять предметы и документы, которые могут быть признаны вещественными и иными доказательствами, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; · привлекать на договорной основе специалистов для разъяснения вопросов, связанных с оказанием юридической помощи; · беспрепятственно встречаться со своим доверителем наедине, в условиях, обеспечивающих конфиденциальность (в том числе в период его содержания под стражей), без ограничения числа свиданий и их продолжительности; · фиксировать (в том числе с помощью технических средств) информацию, содержащуюся в материалах дела, по которому адвокат оказывает юридическую помощь, соблюдая при этом государственную и иную охраняемую законом тайну.
|
Не регламентируется. |
- Подробности
- Категория: Услуги
- Просмотров: 1907
Не вызывает сомнения обоснованность суждения о том, что никто не застрахован от привлечения к уголовной ответственности или от соприкосновения с уголовным делом, например в качестве свидетеля или потерпевшего.
Здесь необходимо отметить, что любой привлечённый участник уголовного судопроизводства, вне зависимости от своего текущего статуса имеет право на получение юридической помощи, которую предоставляют в уголовном деле адвокаты.
Предвидя возможность выше названных обстоятельств не лишне заранее задуматься о получении квалифицированной юридической помощи в случае возникновения подобных ситуаций.
Общеизвестно, что юридическую помощь по уголовным делам оказывают адвокаты, причём не для кого не секрет, что среди них тоже, как и в любой специфической области деятельности существует специализация, например, многим приходилось слышать такое определение - адвокат по уголовным делам.
Итак, чем же специалист по уголовным делам отличается от других, специализирующихся в иных областях права? С одной стороны, казалось бы, ни чем особенным, так, как любой адвокат, в не зависимости от того, состоит ли он в коллегии или осуществляет свою деятельность в адвокатском кабинете, является членом соответствующей палаты субъекта федерации и обладает высшим юридическим образованием.
Но с другой стороны, специалист в области права, специализирующийся на уголовных делах, безусловно, располагает тем бесценным практическим опытом работы, который нельзя приобрести в аудиториях университетов или путём теоретического изучения вопросов, связанных с уголовным процессом.
Дело в том, что каждое уголовное дело, даже если это уголовные дела по одной и той же статье, индивидуально. А ценность юридической помощи по уголовным делам сокрыта в понимании нюансов, которые в свою очередь являются определяющими для принятия тех или иных процессуальных решений.
Именно специалист по уголовным делам, вникнув в обстоятельства того или иного уголовного дела в состоянии понять юридическую значимость того или иного фактического обстоятельства и на основании этого дать практические рекомендации в отношении той или иной позиции по уголовному делу, которую собирается отстаивать доверитель.
С учётом приведённых выше рекомендаций, в случае привлечения к уголовной ответственности или иного соприкосновения с уголовным делом, привлекая специалиста для оказания юридической помощи, не забудьте осведомиться о его практическом опыте именно в сфере уголовного процесса.
- Подробности
- Категория: Услуги
- Просмотров: 1451
Выбор адвоката является сложным вопросом, с которым сталкивается любой человек, попавший в ситуацию, требующую юридического вмешательства специалиста. Существуют определённые правила, которые нужно учитывать при выборе адвоката, действительно способного решить поставленную перед ним задачу.
Совет № 1 - Никогда не останавливайтесь на адвокате, который вам был предложен следственными органами.
Совет № 2 – Не стоит доверять юридическим компаниям и частным юристам.
Совет № 3 - Выбирайте адвоката, который специализируется на конкретных делах.
Совет № 4 - Не выбирайте дешевых адвокатов.
Совет № 5 - Известность конкретного адвоката ничего не значит.
Совет № 6 – Обратите внимание на опыт работы.
Совет № 7 - Проанализируйте, как ваш потенциальный адвокат пишет и говорит.
Совет № 8 – Поинтересуйтесь его практикой.
Совет № 9 - Оцените внешний вид и поведение.
Совет № 10 –Местоположение и офис.
Совет № 11 – Можете ли доверять вашему потенциальному адвокату.
Совет № 12 – Остерегайтесь адвокатов, которые гарантируют вам успешное разрешение вашего дела.
ВЗАИМООТНОШЕНИЕ С АДВОКАТОМ.
Одним из лучших путей к установлению доверительных отношений с адвокатом является партнерство. То есть адвокат должен постоянно и в полной мере информировать клиента о ходе его дела. Попутно разъясняя занятую позицию и свою дальнейшую стратегию в ведение дела или представления интересов.
Для того, чтобы партнерские отношения сложились клиенту необходимо соблюсти следующие требования:
- нужно решить все финансовые условия с адвокатом, в самом начале заключения соглашения;
- при разъяснении адвокату сути вашей проблемы, рекомендуется рассказать даже мельчайшие детали, которые относятся к делу и кажутся не существенными;
- перед встречей с адвокатом, соберите все необходимые документы и снимите с них копии;
- не рекомендуется самому влиять на ход ведения дела без обсуждения с адвокатом, что бы не потерять доверительные отношения с ним.
Адвокату же, что бы предоставить качественные услуги и заручиться доверием клиента необходимо придерживаться следующего:
- в полной мере изучить правовую сторону дела, доходчиво и тщательно разъяснить своему клиенту, сделать приблизительный прогноз разрешения дела по существу, и обсудить оплату своих услуг;
- самостоятельно или с помощью обратившейся стороны собрать необходимые доказательства для предоставления их в суд;
- грамотно и вовремя подготовить все необходимые документы и ходатайства для подачи в уполномоченные к рассмотрению органы;
- во время подготовки к следственным действиям или судебному разбирательству дела, подготовить своего клиента, доступно объяснив ему как необходимо себя вести, предупредить клиента о возможных действиях противоположной стороны;
- четко и своевременно принять необходимое решение, которое может повлиять на исход дела. Не подвергать огласки, полученной во время ведения дела, информации.